ORIGEM: Alentejo, sub-região da Vidigueira.
CASTAS: 100% Trincadeira
VINDIMA: Vindima manual para caixas de 12kg, realizada em agosto de 2019.
VINIFICAÇÃO: Seleção manual em mesa de triagem vibratória, seguida de desengace e leve esmagamento. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. A fermentação alcoólica é feita em lagares de inox com temperatura controlada. Após a prensagem, o vinho é trasfegado para barricas de carvalho francês de 500L, onde realiza a fermentação malolática e estagia por mais 12 meses.
ENOLOGIA: Ricardo Xarepe Silva | António Selas
HARMONIZAÇÃO: Acompanha com pratos de carne da cozinha tradicional portuguesa, caça e queijos de sabor intenso.
Nota de Prova Cor rubi. Aroma dominado pela fruta preta madura, em perfeita integração com as notas especiadas e tostadas provenientes do estágio em madeira. Na boca apresenta uma frescura assinalável, taninos finos e boa estrutura, que tornam o conjunto elegante e sofisticado. Teor Alcoólico (%vol.): 14%
Produção
Engarrafamento: janeiro 2021
Logística
Capacidade: 75cl | 150cl
Caixa cartão – 6 garrafas 75cl
Contém sulfitos