ORIGEM: Pocinho, sub-região do Douro Superior.
CASTAS: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Francesa e Tinto Cão.
VINDIMA: Vindima manual e transporte em caixas de 14kg.
VINIFICAÇÃO: Arrefecimento das uvas em câmara frigorífica a 8ºC, durante 24H. Seleção de uvas em mesa de escolha, desengace e esmagamento para lagares de pedra com pisa a pé. Fermentação com temperatura controlada. Estágio em barricas novas de carvalho francês, durante 18 meses.
ENOLOGIA: Pedro Branco
HARMONIZAÇÃO: Ideal para acompanhar carnes vermelhas, pratos de caça e queijos curados.
Nota de Prova: Cor ruby. Aroma a frutos vermelhos, esteva e notas de especiaria, tudo em perfeito equilíbrio com as notas fumadas. Na boca é complexo, estruturado, rico em taninos suaves, final fresco e persistente. Teor alcoólico (%VOL.): 14%.
Produção
Engarrafamento: junho 2020
Logística
Capacidade: 75cl | 150cl
Parâmetros Analíticos:
Álcool (%Vol.): 14
Acidez Total (g/L): 5,6
pH: 3,6
Açúcar Residual (g/L): 0,6
Contém sulfitos