ORIGEM: Monção e Melgaço, Vinho Verde.
CASTAS: 100% Alvarinho.
VINDIMA: Vindima manual em caixas de 20kg durante o período da noite e manhã, aproveitando as temperaturas amenas.
VINIFICAÇÃO: Decantação durante 48 horas a frio. Fermentação com leveduras seleccionadas da região a 14-16ºC durante 6 semanas em pequenos depósitos de 1500 a 3000 litros. Durante 24 meses em contacto com as borras finas em pequenos depósitos de 1500 a 3000 litros com battonage periódica e temperatura controlada seguido de engarrafamento e um período de estágio de vários meses em garrafa.
HARMONIZAÇÃO: Ideal para acompanhar assados de peixe e carnes brancas, marisco, comida asiática, presunto, queijos de pasta mole. Servir a 12ºC para consumir a 14ºC.
NOTAS DE PROVA Cor palha com reflexos dourados. Aroma delicado com a expressão genuína da casta Alvarinho de Monção e Melgaçi. Notas de lichias e trufas no final. O sabor é sustentado pela sua vivacidade, rico e elegante, impondo-se pela sua persistência. Teor alcoólico (%Vol.): 12,9%
Contém sulfitos