ORIGEM: Alentejo, sub-região da Vidigueira.
CASTAS: 70% Arinto, 30% Alvarinho
VINDIMA: Vindima manual para caixas de 12kg durante as primeiras horas da manhã.
VINIFICAÇÃO: Arrefecimento das uvas em câmara frigorífica durante 24h para 10ºC. Seleção manual em mesa de triagem vibratória, seguida de desengace e leve esmagamento. Curtimenta de 48h em lagar de inox a 16ºC. Fermentação individual de cada casta em barricas novas de carvalho francês de 500L em cave com temperatura controlada. Após a fermentação alcoólica, estagiou 8 meses sobre a borra fina (sur lies) com battônages periódicas. Estágio de 18 meses em garrafa.
ENOLOGIA: Ricardo Xarepe Silva | António Selas
HARMONIZAÇÃO: Ideal com pratos ricos de peixe e marisco. Acompanha na perfeição diversos pratos de bacalhau e queijos de pasta mole.
Nota de Prova Cor amarelo-esverdeado. Muito rico no aroma, com fruta madura, matriz mineral e fumados de madeira em pano de fundo. A boca é de uma notável precisão, tem excelente volume, tensão, estrutura e acidez que lhe permitirão uma boa evolução em garrafa.
Produção
Engarrafamento: Junho 2020
Logística
Capacidade: 75cl | 150cl
Caixa cartão – 3 garrafas 75cl
Contém sulfitos