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Les Clos
Chablis

ORIGEM: Borgonha, França. Esta é a maior e sem dúvida a mais conhecida das parcelas de Chablis e está situada entre Valmur, a oeste, e Blanchots, a leste. A sua exposição confere a este vinho uma generosa estrutura e força. O termo “Les Clos” certamente faz referência às paredes que antigamente cercavam o lote, embora já tenham desaparecido há séculos.

CASTAS: 100% Chardonnay.

VINIFICAÇÃO: As uvas são colhidas cuidadosamente de forma a preservar a qualidade da fruta. De seguida, são triadas manualmente em mesa vibratória para reter apenas a fruta saudável. As uvas são drenadas naturalmente para depois passarem em prensa pneumática que vai extrair suavemente todos os sucos, conservando o máximo de aromas possível. Segue-se decantação estática a frio dos mostos durante 12 a 24 horas em cubas de inox para obter um líquido claro e brilhante. Por fim, ocorre a fermentação alcoólica seguida de fermentação maloláctica, ambas naturais, em cubas de inox.

HARMONIZAÇÃO: Peixe-galo com manteiga de ervas,lombo de bacalhau picante, camarão tigre flambeado.

Nota de Prova Elegante cor dourada com tons esverdeados. O nariz é mineral com notas de mel, combinadas com frutas cítricas e frutas de caroço branco. O paladar é poderoso e denso com uma acidez viva. Notas minerais e salinas permanecem no final.