ORIGEM: Borgonha, França. Vaillons é derivado do termo ‘vallon’, que significa ‘pequeno vale’. ‘Vaillons’ tem origem no latim vallis ou valles que significa uma ‘área alongada entre duas zonas elevadas’.
CASTAS: 100% Chardonnay.
VINIFICAÇÃO: As uvas são colhidas cuidadosamente de forma a preservar a qualidade da fruta. De seguida, são triadas manualmente em mesa vibratória para reter apenas a fruta saudável. As uvas são drenadas naturalmente para depois passarem em prensa pneumática que vai extrair suavemente todos os sucos, conservando o máximo de aromas possível. Segue-se decantação estática a frio dos mostos durante 12 a 24 horas em cubas de inox para obter um líquido claro e brilhante. Por fim, ocorre a fermentação alcoólica seguida de fermentação maloláctica, ambas naturais, em cubas de inox.
HARMONIZAÇÃO: Foie gras frito, truta salmonada, tranches de arinca (eglefim) assado.
Nota de Prova Tonalidade clara e brilhante com laivos dourados. Este 1er Cru tem notas aromáticas de notável complexidade com aroma de frutas cítricas maduras e flores brancas. O paladar é redondo e sedutor. Excelente persistência aromática refinada por uma acidez delicada. Agradável sensação de frescura.