ORIGEM: Alentejo, sub-região da Vidigueira.
CASTAS: 100% Viognier.
VINDIMA: Vindima manual para caixas de 12kg durante as primeiras horas da manhã, realizada em agosto de 2019.
VINIFICAÇÃO: Arrefecimento das uvas em câmara frigorífica durante 24h para 10ºC. Seleção manual em mesa de triagem vibratória, seguida de desengace e leve esmagamento. Maceração pelicular durante quatro horas, seguida de prensagem a vácuo e decantação a frio do mosto durante 48h. Fermentação em barricas de carvalho francês de 500L durante 20 dias. Após a fermentação alcoólica, estagiou seis meses sobre a borra fina (sur lies) com bâtonnages periódicas.
ENOLOGIA: Ricardo Xarepe Silva | António Selas
HARMONIZAÇÃO: Ideal com pratos ricos de peixe e marisco. Acompanha na perfeição diversos pratos de bacalhau e carnes brancas.
Nota de Prova: Amarelo pálido. Nariz intenso, notas de citrinos frescos e especiadas provenientes do estágio em madeira. Na boca é cremoso, tem acidez equilibrada e um final persistente. Teor Alcoólico (%vol.): 13%
Produção
Engarrafamento: julho 2020
Logística
Capacidade: 75cl | 150cl
Caixa cartão – 6 garrafas 75cl
Contém sulfitos