ORIGEM: Alentejo, sub-região da Vidigueira.
CASTAS: 100% Alvarinho.
VINDIMA: Vindima manual para caixas de 12kg durante as primeiras horas da manhã, realizada em agosto de 2020.
VINIFICAÇÃO: Arrefecimento das uvas em câmara frigorífica durante 24h para 10ºC. Seleção manual em mesa de triagem vibratória, seguida de desengace e leve esmagamento. Maceração pelicular durante quatro horas, seguida de prensagem a vácuo e decantação a frio do mosto durante 48h. Fermentação em barricas de carvalho francês de 500L durante 20 dias. Após a fermentação alcoólica, estagiou seis meses sobre a borra fina (sur lies) com bâtonnages periódicas.
ENOLOGIA: Ricardo Xarepe Silva | António Selas
HARMONIZAÇÃO: Ideal com pratos ricos de peixe e marisco. Acompanha na perfeição diversos pratos de bacalhau e carnes brancas.
Nota de Prova: Amarelo limão. Nariz intenso, de matriz mineral, mas com notas de citrinos frescos e especiarias. Na boca revela-se um vinho puro e harmonioso com textura cremosa e acidez refrescante e equilibrada. Teor Alcoólico (%vol.): 12%
Logística
Capacidade: 75cl
Caixa cartão – 2 garrafas 75cl
Contém sulfitos