.
Paço dos Infantes Chardonnay
Branco

ORIGEM: Alentejo, sub-região da Vidigueira.

CASTAS: 100% Chardonnay.

VINDIMA: Vindima manual para caixas de 12kg, realizada em agosto de 2020.

VINIFICAÇÃO: Arrefecimento das uvas em câmara frigorífica durante 24H para 10ºC. Seleção manual em mesa de triagem vibratória. Prensagem a vácuo dos cachos inteiros, num ciclo lento e suave. Decantação a frio do mosto durante 48h. Fermentação em barrica nova de carvalho francês de 500L, durante 25 dias. Estágio de seis meses sobre a borra fina (sur lies) com bâtonnages periódicas.

ENOLOGIA: Ricardo Xarepe Silva | António Selas

HARMONIZAÇÃO: Ideal com pratos de peixe, marisco, comida asiática e carnes brancas.

Nota de Prova Mostra um intenso caráter varietal, refletindo toda a profundidade da casta. No aroma destacam-se as sensações citrinas, maçã verde e algum tropical fresco em perfeita harmonia com as leves notas tostadas da madeira. Na boca é amplo e muito equilibrado, possui excelente acidez e um final de prova longo. Teor Alcoólico (%vol.): 12,9%.

Produção
Engarrafamento: Março 2021

Logística
Capacidade: 75cl | 150cl
Caixa cartão – 6 garrafas 75cl
Contém sulfitos