ORIGEM: Alentejo, sub-região da Vidigueira.
CASTAS: 100% Verdelho
VINDIMA: Vindima manual para caixas de 12kg durante as primeiras horas da manhã.
VINIFICAÇÃO: Arrefecimento das uvas em câmara frigorífica durante 24h para 10ºC. Seleção manual em mesa de triagem vibratória, seguida de desengace e leve esmagamento. Maceração pelicular de 4 horas em prensa fechada, seguida de prensagem a vácuo e decantação a frio durante 48H. Fermentação com leveduras indígenas em ovo de cimento a 16ºC durante aproximadamente 20 dias. Após a fermentação alcoólica, estagiou 8 meses no ovo de cimento, sobre a borra fina (sur lies) com battônages periódicas. Estágio de 6 meses em garrafa.
ENOLOGIA: Ricardo Xarepe Silva | António Selas
HARMONIZAÇÃO: Ideal com pratos ricos de peixe e marisco.
Nota de Prova Cor citrina. Aroma marcado por notas citrinas e bastante mineralidade, silex. Na boca apresenta enorme carácter e equilíbrio, corpo untuoso, acidez vibrante e um final longo e refrescante.
Logística
Capacidade: 75cl
Caixa cartão – 3 garrafas 75cl
Contém sulfitos