ORIGEM: Alentejo, sub-região da Vidigueira.
CASTAS: 100% Baga.
VINDIMA: Vindima manual para caixas de 12kg durante as primeiras horas da manhã, realizada em agosto de 2020.
VINIFICAÇÃO: Arrefecimento das uvas em câmara frigorífica durante 24h para 10ºC. Seleção manual em mesa de triagem vibratória, seguida de desengace e leve esmagamento. Maceração pelicular durante quatro horas, seguida de prensagem a vácuo e decantação a frio do mosto durante 48h. Fermentação em barricas de carvalho francês de 500L durante 20 dias. Após a fermentação alcoólica, estagiou seis meses sobre a borra fina (sur lies) com bâtonnages periódicas.
ENOLOGIA: Ricardo Xarepe Silva | António Selas
HARMONIZAÇÃO: Ideal com marisco, comida asiática e peixe grelhado.
Nota de Prova: Cor salmão pálido. No aroma apresenta fruta floral delicada, bagas silvestres, pêsego e ligeira nota mineral. Na boca é pleno de textura e elegância, a excelente acidez confere-lhe frescura e persistência. Termina suculento e prazeroso. Teor Alcoólico (%vol:): 12%
Logística
Capacidade: 75cl
Caixa cartão – 2 garrafas 75cl
Contém sulfitos