ORIGEM: Pocinho, sub-região do Douro Superior.
CASTAS: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Francesa.
VINDIMA: Vindima manual.
VINIFICAÇÃO: Desengace e leve esmagamento, seguido de choque térmico para 18ºC através do permutador de massas. Maceração pré-fermentativa a frio durante 36 a 48h. Fermentação em cubas de inox troncocónicas com temperatura controlada. Estágio de 50% do lote em barricas de carvalho francês usadas durante 6 meses.
ENOLOGIA: Pedro Branco
HARMONIZAÇÃO: Ideal para pratos de peixe no forno, carnes vermelhas e carnes no forno e queijos de pasta mole.
Nota de Prova: Cor ruby intenso. Aromas a frutos vermelhos bem integrados com notas de especiaria, provenientes do estágio em barrica. Na boca é sedoso, encorpado, taninos suaves e um final de boca frutado e persistente.
Logística
Capacidade: 75cl
Contém sulfitos