ORIGEM: Alentejo, sub-região da Vidigueira.
CASTAS: 100% Cabernet Sauvignon.
VINDIMA: Vindima manual para caixas de 12kg durante as primeiras horas da manhã, realizada em agosto de 2020.
VINIFICAÇÃO: Arrefecimento das uvas em câmara frigorífica durante 24h para 10ºC. Seleção manual em mesa de triagem vibratória, seguida de desengace e leve esmagamento. Maceração pelicular durante quatro horas, seguida de prensagem a vácuo e decantação a frio do mosto durante 48h. Fermentação em barricas de carvalho francês de 500L durante 20 dias. Após a fermentação alcoólica, estagiou seis meses sobre a borra fina (sur lies) com bâtonnages periódicas.
ENOLOGIA: Ricardo Xarepe Silva | António Selas
HARMONIZAÇÃO: Acompanha com pratos de carne da cozinha tradicional portuguesa, caça e queijos de sabor intenso.
Nota de Prova: Cor rubi escura e intensa. Aromas de fruta preta e vermelha madura, leve pimento, em perfeita integração com as notas tostadas provenientes do estágio em madeira. Na boca é amplo, profundo e fresco, apresenta excelente estrutura de taninos, firmes mas polidos, e um final longo e persistente. Teor Alcoólico (%vol.): 14,5%
Logística
Capacidade: 75cl
Caixa cartão – 2 garrafas 75cl
Contém sulfitos