ORIGEM: Alentejo, sub-região da Vidigueira.
CASTAS: 100% Touriga Nacional.
VINDIMA: Vindima manual para caixas de 12kg, realizada em setembro de 2018.
VINIFICAÇÃO: Seleção manual em mesa de triagem vibratória, seguida de desengace e leve esmagamento. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. A fermentação alcoólica é feita em lagares de inox com temperatura controlada. Após a prensagem, o vinho é trasfegado para barricas de carvalho francês de 500L, onde realiza a fermentação malolática e estagia por mais 10 meses.
ENOLOGIA: Ricardo Xarepe Silva | António Selas
HARMONIZAÇÃO: Acompanha com pratos de carne e peixe da cozinha tradicional portuguesa, caça, risotto de cogumelos e queijos de sabor intenso. A temperatura ideal de serviço é entre 16ºC e 17ºC.
Produção
Engarrafamento: Outubro 2020
Logística
Capacidade: 75cl | 150cl
Caixa cartão – 6 garrafas 75cl
Contém sulfitos