.
Paço dos Infantes Touriga Nacional
Tinto

ORIGEM: Alentejo, sub-região da Vidigueira.

CASTAS: 100% Touriga Nacional.

VINDIMA: Vindima manual para caixas de 12kg, realizada em setembro de 2018.

VINIFICAÇÃO: Seleção manual em mesa de triagem vibratória, seguida de desengace e leve esmagamento. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. A fermentação alcoólica é feita em lagares de inox com temperatura controlada. Após a prensagem, o vinho é trasfegado para barricas de carvalho francês de 500L, onde realiza a fermentação malolática e estagia por mais 10 meses.

ENOLOGIA: Ricardo Xarepe Silva | António Selas

HARMONIZAÇÃO: Acompanha com pratos de carne e peixe da cozinha tradicional portuguesa, caça, risotto de cogumelos e queijos de sabor intenso. A temperatura ideal de serviço é entre 16ºC e 17ºC.

Nota de Prova Cor rubi profunda. Aroma dominado pela fruta, cereja madura e ameixa fresca, em perfeito equilíbrio com leves notas tostadas provenientes do estágio em madeira. O tanino fino e bem polido, origina uma prova de boca estruturada e aveludada, marcada pela elegância. Final longo e sumarento. Teor Alcoólico (%vol:): 14,6%

Produção
Engarrafamento: Outubro 2020

Logística
Capacidade: 75cl | 150cl
Caixa cartão – 6 garrafas 75cl
Contém sulfitos