ORIGEM: Alentejo, sub-região da Vidigueira.
CASTAS: 50% Alicante Bouschet, 30% Touriga Nacional e 20% Cabernet Sauvignon.
VINDIMA: Vindima manual para caixas de 12kg.
VINIFICAÇÃO: Seleção manual em mesa de triagem vibratória, seguida de desengace e esmagamento ligeiro do bago. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. A fermentação alcoólica é feita em lagares de inox com temperatura controlada. Estágio de 12 meses em barricas novas de carvalho francês de 300 e 500L
ENOLOGIA: Ricardo Xarepe Silva | António Selas
HARMONIZAÇÃO: Acompanha com pratos de carne da cozinha tradicional portuguesa, caça e queijos de sabor intenso.
NOTAS DE PROVA Cor ruby profunda e concentrada. Aroma marcado pela fruta vermelha fresca, algum floral, notas balsâmicas e de torrefação. Boa estrutura e volume de boca, tanino fino, boa acidez a equilibrar o conjunto e a dar persistência ao fim de boca. Teor Alcoólico (%vol.): 14,7%
Logística
Capacidade: 75cl | 150cl
Caixa madeira – 3 garrafas 75cl
Contém sulfitos