ORIGEM: Alentejo, sub-região da Vidigueira.
CASTAS: 100% Trincadeira.
VINDIMA: Vindima manual para caixas de 12kg, realizada em Agosto.
VINIFICAÇÃO: Seleção manual em mesa de triagem vibratória, seguida de desengace e leve esmagamento. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. A fermentação alcoólica é feita em lagares e cubas troncocónicas de inox com temperatura controlada. Estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês de 500L.
ENOLOGIA: Ricardo Xarepe Silva | António Selas
HARMONIZAÇÃO: Acompanha pratos de carne da cozinha tradicional portuguesa, caça e queijos de sabor intenso.
NOTAS DE PROVA Cor rubi. Aroma dominado pela fruta silvestre, ligeiros balsâmicos e notas especiadas. Na boca apresenta um frescura assinalável, boa estrutura e uns taninos finos e aveludados que tornam o conjunto elegante e sofisticado.
Logística
Capacidade: 75cl | 150cl
Caixa cartão- 6 garrafas 75cl
Contém sulfitos