ORIGEM: Pocinho, sub-região do Douro Superior.
CASTAS: Rabigato, Gouveio e Viosinho.
VINDIMA: Vindima manual, transporte em caixas de 14kg.
VINIFICAÇÃO: Arrefecimento das uvas em câmara de frio, durante 24H, para 10ºC. Seguido de triagem em mesa de escolha, desengace, prensagem e decantação estática a frio. Fermentação em barricas de 500L e estágio de nove meses.
ENOLOGIA: Pedro Branco
HARMONIZAÇÃO: Ideal com pratos de peixe, marisco, bacalhau, pratos condimentados e carnes brancas.
Nota de Prova: Aroma rico e complexo, frutado com leves notas florais, bem integrado com o fumado da barrica. Na boca é frutado, equilibrado, uma acidez bem presente e com final longo e fresco. Teor alcoólico (%VOL.): 12,5%.
Produção
Engarrafamento: junho 2020
Logística
Capacidade: 75cl | 150cl
Parâmetros Analíticos:
Álcool (%Vol.): 12,5
Acidez Total (g/L): 6,8
pH: 3,1
Açúcar Residual (g/L): 0,6
Contém sulfitos