ORIGEM: Pocinho, sub-região do Douro Superior.
CASTAS: Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga Francesa.
VINDIMA: Vindima manual.
VINIFICAÇÃO: Desengace e leve esmagamento, seguido de choque térmico para 18ºC, através de permutador de massas. Maceração pré-fermentativa a frio durante 36 a 48H. Fermentação em cubas de inox troncocónicas com temperatura controlada. Estágio em barricas de carvalho francês durante 18 meses.
ENOLOGIA: Pedro Branco
HARMONIZAÇÃO: Ideal com pratos de carne, fumeiro, peixe assado e queijos curados.
Nota de Prova: Cor ruby. No aroma apresenta-se fresco, com notas de frutos vermelhos em equilíbrio com o tostado da madeira. Na boca é frutado, os taninos suaves e bem integrados no corpo do vinho, final de boca longo e persistente. Teor alcoólico (%VOL.): 14%.
Produção
Engarrafamento: junho 2020
Logística
Capacidade: 75cl | 150cl
Parâmetros Analíticos:
Álcool (%Vol.): 14
Acidez Total (g/L): 5,5
pH: 3,6
Açúcar Residual (g/L): 0,6
Contém sulfitos