ORIGEM: Pocinho, sub-região do Douro Superior.
CASTAS: Gouveio.
VINDIMA: Vindima manual e transporte em caixas de 14kg.
VINIFICAÇÃO: Arrefecimento das uvas em camara frigorifica a 8ºC durante 24h. Seleção de uvas em mesa de escolha e colocadas diretamente na prensa pneumática. Seguido de decantação estática a 10ºC, e de fermentação a temperatura controlada em barricas usadas de carvalho francês. A segunda fermentação é realizada de acordo com o método clássico, fermentando em garrafa na qual estagia em contacto com as borras finas durante 60 meses.
ENOLOGIA: Pedro Branco
HARMONIZAÇÃO: Ideal para pratos de peixe, marisco assim como com queijos de pasta branca.
NOTAS DE PROVA Aroma delicado e persistente, com leves notas de frutos de polpa branca, assim como algumas notas de índole autolítico, em que se destaca o brioche e os frutos secos, em boca é cremoso e com bolha fina e persistente.
Logística
Capacidade: 75 cl
Caixa cartão – 3 garrafas
Contém sulfitos