ORIGEM: Alentejo, sub-região da Vidigueira
CASTAS: 85% Touriga Nacional e 15% Baga
VINDIMA: Vindima manual para caixas de 12Kg durante as primeiras horas da manhã.
VINIFICAÇÃO: Arrefecimento das uvas em câmara frigorífica durante 24H para 10ºC. Seleção manual em mesa de triagem vibratória. Prensagem de cacho inteiro, seguida de decantação a frio durante 48H. Fermentação individual de cada casta em cubas de inox com controlo de temperatura. Segunda fermentação em garrafa, seguida de estágio sobre a borra fina durante 24 meses.
ENOLOGIA: Ricardo Xarepe Silva | António Selas
HARMONIZAÇÃO: Ideal como aperitivo, pratos ricos de peixe, marisco e leitão assado.
Nota de Prova: Cor salmão pálido, aroma delicado e fresco, com notas de framboesas e bagas silvestres. Textura cremosa e elegante na boca, acidez viva e refrescante e uma bolha muito fina originada pelo tempo de estágio em garrafa. Teor Alcoólico (%vol.): 12,5%
Dégorgement: novembro 2022
Logística
Capacidade: 75 cl
Caixa cartão – 3 garrafas
Contém sulfitos