.
Bougros
Chablis

ORIGEM: Borgonha, França. O nome desta parcela – que pode ser escrita de diversas maneiras – tem origem na sua localização geográfica. Situa-se no sopé da encosta de ‘Bougros’. O rio Serein corre apenas a poucos metros deste local, que esteve inúmeras vezes inundado no passado. Por esta razão, o caminho foi seguindo ao longo de ‘la pierreuse’, pouco antes de ‘boquereau’ e tornou-se ‘Bougros’ ao longo do tempo, o que significa ‘um caminho estreito à beira de água” (Bouque em francês antigo significa “estreitamento”).

CASTAS: 100% Chardonnay.

VINIFICAÇÃO: Os nossos parceiros de confiança produzem e providenciam uvas de grande qualidade. De seguida, estas uvas são triadas manualmente em mesa vibratória para reter apenas a fruta saudável, sendo posteriormente drenadas naturalmente. Depois, passam em prensa pneumática que vai extrair suavemente todos os sucos, conservando o máximo de aromas possível. Segue-se decantação estática a frio dos mostos durante 12 a 24 horas em cubas de inox para obter um líquido claro e brilhante. Por fim, ocorre a fermentação alcoólica seguida de fermentação maloláctica, ambas naturais, em cubas de inox.

HARMONIZAÇÃO: Ostras, pernas de rã, raia com molho cremoso de salsa.

Nota de Prova Um Grand Cru extraordinariamente rico. O nariz revela notas minerais intensas combinadas com notas de fruta cristalizada. O paladar é rico e untuoso com notas de bolachas de gengibre. A estrutura é firme e redonda, com acabamento elegante e notas salinas persistentes.