.
Valmur
Chablis

ORIGEM: Borgonha, França. O nome desta parcela tem duas origens possíveis. Pode ser derivado de ‘Vallée aux Meures’, sendo meures ‘amoras’ em francês antigo, fazendo referência às amoras ou arbustos que cresciam nesta área. Uma segunda teoria sugere que o nome tenha origem nas meurs (paredes) que foram construídas em torno desta parcela, usando pedras retiradas dos campos conhecidos como ‘murgers’ ou ‘meurgers’, dando origem ao ‘Vallée des Meurgers’.

CASTAS: 100% Chardonnay.

VINIFICAÇÃO: Os produtores que seleccionámos fornecem-nos mostos de elevada qualidade que depois iremos vinificar nas nossas caves de Chablis. Beneficiam, portanto, das mesmas técnicas e cuidado de todos os nossos outros vinhos. A fermentação alcoólica e a fermentação malolática ocorrem naturalmente.

HARMONIZAÇÃO: Frutos do mar e peixes como salmão ou rodovalho. Também é uma boa combinação para carnes brancas em molhos cremosos.

Nota de Prova Tonalidade amarela com laivos esverdeados. O nariz é delicado, fresco e mineral, com notas de limão cristalizado. O paladar é elegante com notável complexidade aromática e aromas cítricos.