ORIGEM: Alentejo, sub-região da Vidigueira.
CASTAS: 100% Touriga Nacional.
VINDIMA: Vindima manual para caixas de 12kg, realizada em agosto de 2019.
VINIFICAÇÃO: Arrefecimento das uvas em câmara frigorífica durante 24 horas para 10ºC. Seleção manual em mesa de triagem vibratória, seguida de prensagem direta a vácuo, com uva inteira, técnica Blanc de Noirs. Decantação a frio do mosto durante 48h. Fermentação em barrica usada de carvalho francês, seguida de estágio de 10 meses sobre borra fina (sur lies).
ENOLOGIA: Ricardo Xarepe Silva | António Selas
HARMONIZAÇÃO: Ideal com marisco, comida asiática e peixe grelhado.
Nota de Prova: Cor salmão. No aroma apresenta fruta floral delicada, notas minerais e ligeiras notas tostadas. Na boca é pleno de textura e elegância, a excelente acidez confere-lhe frescura, termina suculento e prazeroso. Teor Alcoólico (%vol.): 11,9%
Produção
Engarrafamento: janeiro 2021
Logística
Capacidade: 150cl
Contém sulfitos