ORIGEM: Alentejo, sub-região da Vidigueira.
CASTAS: 40% Aragonez, 30% Alicante Bouschet, 20% Trincadeira e 10% Touriga Nacional.
VINDIMA: Vindima mecânica noturna.
VINIFICAÇÃO: Desengace e leve esmagamento, seguido de choque térmico para 16ºC através de permutador de massas. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48H. Fermentação em cubas de inox troncocónicas com temperatura controlada. Finalizou com um estágio parcial do blend em barricas usadas de carvalho francês de 300L e 500L, durante nove meses.
ENOLOGIA: Ricardo Xarepe Silva | António Selas.
HARMONIZAÇÃO: Ideal com pratos de carne, bacalhau no forno, queijos e enchidos. A temperatura ideal de serviço é entre 16ºC e 17ºC.
Nota de Prova Cor ruby intensa e concentrada. Aroma dominado pela fruta silvestre fresca, perfeitamente integrada com as notas tostadas e especiadas provenientes do estágio em barrica. Na boca tem corpo e volume, muito fruto envolvente e um final persistente. Teor alcoólico (%Vol.): 13.8%
Logística
Capacidade: 75cl | 150cl
Caixa cartão – 6 garrafas 75cl
Contém sulfitos