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Fourchaume
Chablis

ORIGEM: Borgonha, França. A parcela de Fourchaume, na margem direita, dá origem a um dos mais conhecidos 1er Crus. A sua orientação sul/sudoeste garante exposição solar permanente. No que diz respeito à toponímia, ‘Fourche’ (“garfo”) faz referência à encruzilhada que existe neste caminho.

CASTAS: 100% Chardonnay.

VINIFICAÇÃO: As uvas são colhidas cuidadosamente de forma a preservar a qualidade da fruta. De seguida, são triadas manualmente em mesa vibratória para reter apenas a fruta saudável. As uvas são drenadas naturalmente para depois passarem em prensa pneumática que vai extrair suavemente todos os sucos, conservando o máximo de aromas possível. Segue-se decantação estática a frio dos mostos durante 12 a 24 horas em cubas de inox para obter um líquido claro e brilhante. Por fim, ocorre a fermentação alcoólica seguida de fermentação maloláctica, ambas naturais, em cubas de inox.

HARMONIZAÇÃO: Salada de vieiras, frutos do mar, bacalhau com molho de chouriço.

Nota de Prova Tonalidade de ouro branco com laivos verdes pálidos. Nariz elegante e frutado com notas minerais e cítricas. O paladar é bem equilibrado, com o mesmo perfil aromático do nariz. Final longo e persistente.