ORIGEM: Planalto de Alijó, Douro
CASTAS: Gouveio, Rabigato, Arinto, Viosinho e Dozelinho.
VINDIMA: Vindima manual realizada em setembro de 2017, em vinha ao alto com altitude de 550m a 650m, e com idade entre os 10 e os 20 anos.
VINIFICAÇÃO: Colheita manual para caixas de 20kg. As uvas foram cuidadosamente selecionadas em mesa de escolha e de seguida desengaçadas. A fermentação é feita em barricas usadas de 225 lts de carvalho francês com controlo de temperatura e leveduras indígenas. Finalizou com fermentação e estágio de 11 meses em barricas de carvalho Francês (225L).
ENOLOGIA: Pedro Branco
HARMONIZAÇÃO: Ideal para acompanhar pratos de peixe e marisco, carnes grelhadas e queijos de intensidade média. Excelente companhia para qualquer momento de lazer. A temperatura ideal de serviço é entre 10ºC e 14ºC.
equilíbrio com as notas da barrica. Na boca é complexo, equilibrado, frutado e com um final de boca longo e fresco. Teor alcoólico (%Vol.): 13%
Produção
Engarrafamento: outubro 2018
Logística
Capacidade: 75cl | 150cl
Caixa cartão – 6 garrafas
Contém sulfitos