ORIGEM: Alentejo, sub-região da Vidigueira.
CASTAS: 50% Arinto, 30% Alvarinho e 20% Antão Vaz.
VINDIMA: Vindima manual para caixas de 12kg durante as primeiras horas da manhã.
VINIFICAÇÃO: Arrefecimento das uvas em câmara frigorífica durante 24H para 10ºC. Seleção manual em mesa de triagem vibratória, seguida de desengace e leve esmagamento. Prensagem a vácuo, seguida de decantação a frio durante 48h. Fermentação individual de cada casta em barricas de carvalho francês de 500L e modernas cubas de cimento de forma oval, durante aproximadamente 20 dias. Após a fermentação alcoólica, estagiou seis meses sobre a borra fina (sur lies) com battônages periódicas.
ENOLOGIA: Ricardo Xarepe Silva | António Selas
HARMONIZAÇÃO: Ideal com pratos ricos de peixe e marisco. Acompanha na perfeição diversos pratos de bacalhau e carnes brancas. A temperatura ideal de serviço é entre 10ºC e 12ºC.
Produção
Engarrafamento: Junho 2020
Logística
Capacidade: 75cl | 150cl
Caixa cartão – 6 garrafas 75cl
Contém sulfitos